Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

ANOTHER KIND

14:26 

my precious

AMONSTER
w h i t e k i n g

Т.к. у ниже изложенного отсутствует начало/конец- посылка/вывод, то оно (ниже изложенное) может показаться потоком сознания.
Фиксирую для себя, прекрасно понимая, что хочу сказать и зачем.

В силу особенностей психики меня крайне редко что-то способно зацепить по-настоящему. В нормальном режиме функционирования часто не хватает эмоций и впечатлений. Как своих собственных, так и чужих.

Добывать «духовную пищу» приходится самыми разнообразными способами. Иногда достаточно экстремальными - в порыве азарта могу серьезно увлечься и не заметить чего-нибудь очень важного. Например, человека, почему-то сидящего в луже собственной крови. И с ножницами, торчащими из уха.
Сам постарался или я помог - не имеет значения. Важно то, что даже такое обстоятельство не вызывает ничего, кроме раздражения. Потому, что ГРЯЗНО, мать вашу. И кто-то должен это дерьмо убрать. СРОЧНО. Кто? Разумеется, тот, из кого оно вытекло. И тяжело раненый человек БУДЕТ вынужден ползать по полу, затирая все физиологические жидкости, которые не сумел в себе удержать. Мало ли что еще взбредет мне в голову.

Да, я горазд придумывать и реализовывать какие-нибудь занимательные игрища с людьми в попытках развлечь себя. Но, к сожалению, чаще всего это веселье оказывается недоступным, и давить на жертву «обстоятельств» приходится все сильнее и сильнее, выкачивая обратную реакцию по максимуму. Таким образом, человек с ножницами в ухе может убрать не только то, что засрал, но и всю квартиру. А если где-нибудь свалится, то - фу, слабак. Забавно? Забавно. Минуты две. Потом наскучивает. Становится лениво продолжать. НЕ ЦЕПЛЯЕТ. Совсем. В мусор.

Сильно удручает собственная кратковременная память на испытанные эмоции. И всякий раз, чтобы ее освежить, нужна доза адреналина посильнее. С постной рожей приходится перебирать тонны источников различной информации, чтобы хоть чем-либо впечатлиться. Рутинная работа по изысканию иголки в стоге сена. Лучше, чем ничего.
С другой стороны. Чем-то/кем-то всерьез увлечься резонно опасаюсь. Потому, что крышняк кренится в иную полярность: границы между реальностью и бредом стираются. Меня стремительно несет по течению кипящего потока, который уничтожает все, что лежит поперек русла. Невозможно остановиться.

Я всегда получаю все, что хочу. Когда действительно этого хочу. И ни одно в мире препятствие кроме пули в лоб не способно меня остановить. Это колоссальные энергозатраты деструктивного характера. Но именно в такие крайне редкие моменты адского ангста и драйва я ощущаю себя живым. Действительно.

К чему это все?
Всякий раз, находя новую забористую «траву», я очень трепетно отношусь к тому эффекту, который она производит. Это ценный продукт. Деликатес.

Вы когда нибудь ловили насекомых? Жуков, мух, дождевых червей? Держали их в ладонях? Помните, как они тыкались в щели между пальцев, пытаясь выбраться на свободу? А вы их запихивали обратно. Приятное щекотание кожи. И окрыляющее чувство собственного всемогущества.
Подобное желание – сжать в кулаке и не отпускать - я испытываю к авторам того, что меня-таки ЗАЦЕПИЛО.

Наблюдая за тем, как ЭТОТ человек обрастает поклонниками, не могу избавиться от навязчивого ощущения того, что в закрытой ладони гудит осиный рой, который никак не могу удержать. Паника. Агрессия. Желание что-то предпринять. И не всегда разумное.
Куда собрался? Кто тебе разрешал? Смирись, ты теперь будешь жить тут, пока не сдохнешь. Никто о тебе больше ничего не узнает. И ты тоже больше ничего в этой жизни не сделаешь. А все, что мог бы, теперь принадлежит только мне одному.
«В ПОДВАЛ», БЛЯДЬ.

Никаких единомышленников. Знаю, большинству они необходимы для сбалансированной работы информационно-творческого метаболизма: делиться мыслями, впечатлениями и прочим тематическим бредом. Многие их целенаправленно ищут. Но не я.
Случайно натыкаясь на «коллегу по цеху», неискренне улыбаюсь, позволяя ему усомниться в том, что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВО, когда есть кто-то, с кем... Бла-бла-бла. С истовой яростью футбольного болельщика мысленно желаю ему собачей смерти в ближайшей подворотне. Потому, что БЕСИТ. БЕСИТ, когда кто-то «питается» тем же, что и я.
Бывали случаи, когда с моей стороны прекращалось всякое взаимодействие с людьми. Без объяснения причин. Без трогательных сцен прощания. Только на основании внезапного совпадения интересов и вкусов. Нельзя просто взять и подсесть на МОЮ иглу. И не огрести за это.
- ...Но ведь ЭТО не может принадлежать только тебе.
-
В ПОДВАЛ, БЛЯДЬ.

Мне говорят, что я должен стать добрее и «лучше».
Но что значит «лучше» в их понимании? Быть удобнее в эксплуатации. Быть тем, кем не являюсь: делать привлекательный фасад, изо всех сил излучать несвойственный позитивчик.
«В ПОДВАЛ», БЛЯДЬ.

Мир, который меня окружает, - не общага. И я не намерен ничем делиться.

@темы: dear diary

URL
Комментарии
2017-07-25 в 17:31 

Ferlen
У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Три раза перечитала, очень захватывающе, совершенно другое восприятие

2017-07-25 в 18:34 

AMONSTER
w h i t e k i n g
Ferlen, совершенно другое восприятие
Чего именно?

URL
2017-07-25 в 21:42 

Ferlen
У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
AMONSTER, - В плане поглощения и переработки эмоций и впечатлений. Я заставляю себя получать новую информацию , чтобы совсем не стать овощем, сидя весь вечер и пялясь в стену, прокручивая картинки в голове.


Нельзя просто взять и подсесть на МОЮ иглу.
У близких людей должны быть интересы не совпадающие с вашими? Или есть ближний круг, которым все можно?

2017-07-25 в 23:23 

AMONSTER
w h i t e k i n g
Ferlen, Я заставляю себя получать новую информацию
Почему? Нехватка времени/сил/мотивации?

У близких людей должны быть интересы не совпадающие с вашими?
Разумеется. Человек, который предпочитает то же, что и я, едва ли будет интриговать продолжительное время. Т.к. все достаточно прозрачно и предсказуемо.

Или есть ближний круг, которым все можно?
Допустимо лишь наличие ограниченного количества точек пересечения по непринципиальным вопросам. Как правило, этого достаточно, чтобы установить необходимую связь.

URL
2017-07-26 в 10:24 

~Maeve~
Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
А вот подобные "игрища" без эмоционального вовлечения - что они дают, если не секрет? Разве это не скучно?

2017-07-26 в 10:37 

AMONSTER
w h i t e k i n g
~Maeve~, без эмоционального - ничего. Поэтому организовываю такие, которые этот приход обеспечивают. О чем и речь.

URL
2017-07-26 в 12:09 

~Maeve~
Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
AMONSTER,
Интересно) А по остальному тексту про подвал, ну, возможно, вы просто собственник. Мне кажется, что это хорошая черта. Не без сложностей, конечно, но кому и излишняя свобода в напряг)

2017-07-26 в 12:30 

AMONSTER
w h i t e k i n g
~Maeve~, возможно, вы просто собственник
Не отрицаю. Но эта черта хороша только в том случае, когда вторая сторона смотрит на мир похожим образом, и ее не приходится изощренно убеждать в том, что иметь собственность или быть собственностью - нормально. Как показывает практика, безответственных людей, ценящих свободу в любом ее проявлении, преобладающее большинство. Что совершенно неудивительно. Поэтому чаще всего взаимопонимание обрести проблематично.
Это если говорить об отношениях. Но в посте имелась в виду добыча и пользование ресурсами, которые не подлежат коллективному разделу.

URL
2017-07-26 в 12:46 

~Maeve~
Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
AMONSTER,
Ну, я в этом плане сторонник отношений с соулмейтом, поскольку практика показывает, что просто понимания недостаточно, и требуется еще принятие и разделение твоих тараканов. Для всеобщего счастья и процветания))
А насчет добычи, пардон, не так понял. Мне просто показалось, что речь именно о зацепившем человеке.

2017-07-26 в 13:28 

AMONSTER
w h i t e k i n g
~Maeve~, каждому, безусловно, свое. Когда слишком активно и старательно пытаются понять и принять, я почти физически ощущаю, что у меня потихоньку крадут индивидуальность и душу. Здоровая дистанция должна сохраняться.
В вопросах отношений (особенно длительных и серьезных) гораздо важнее то, насколько два человека приспособлены к выживанию в настоящей реальности, чтобы иметь возможность служить друг другу надежной опорой. Когда постоянно кто-то один (или взаимно оба) перекладывает свою зону ответственности, то глубоким духовным миром тут можно только подтереться.

Мне просто показалось, что речь именно о зацепившем человеке.
Нет, люди цепляют намного реже, на самом деле. И как правило, также благодаря тому контенту, который они создают.

URL
2017-07-26 в 21:53 

Ferlen
У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Почему? Нехватка времени/сил/мотивации?

Практически нет потребности, эмоционально устраивает то,что у меня уже есть, очень редкие всплески интереса к чему-то, потому что в меня уже не лезет. Но получается, что нет никакого интеллектуального развития,и это мне не очень нравится, поэтому заставляю.

Человек, который предпочитает то же, что и я, едва ли будет интриговать продолжительное время. Т.к. все достаточно прозрачно и предсказуемо.
А если у него при этом другой подход к жизни,другое мышление, сильные стороны характера, которые у вас слабые? Всегда всё становятся предсказуемо, если кого-то давно знаешь.

Допустимо лишь наличие ограниченного количества точек пересечения по непринципиальным вопросам. Как правило, этого достаточно, чтобы установить необходимую связь.
Зачем связь, если нет потребности делиться мыслями и впечатлениями? Если я правильно поняла, в разговорах по душам тоже нет необходимости, или это относилось к творчеству? Для поддержки я поняла, прочитала выше. Но всё равно же какой-то заряд дает взаимодействие в другими людьми.

2017-07-27 в 09:52 

AMONSTER
w h i t e k i n g
Ferlen, А если у него при этом другой подход к жизни,другое мышление, сильные стороны характера, которые у вас слабые?
Это предполагается. С людьми, которые похожи на меня, обмен опытом минимален.

Всегда всё становятся предсказуемо, если кого-то давно знаешь.
Безусловно. Но предсказуемость бывает комфортная, когда наличие прозрачности намерений идет в плюс. Как правило, предсказуемость умных людей не напрягает. А бывает некомфортная, когда просто скучно и уныло. Предпочитаю минимизировать вероятность развития сценария по второму варианту, избегаю контактов с недоразвитыми по какому-либо аспекту личностями.

Зачем связь, если нет потребности делиться мыслями и впечатлениями?
Для разных людей связь может иметь разный смысл. Для вас - мысли и впечатления. Для меня - продуктивная работа. Доверять кому-то внутренние переживания - слишком расточительно, т.к. реализованные (выраженные) на стороне эмоции уже невозможно повторно вложить в творчество. Их просто не останется. Поэтому в моем случае обмен впечатлениями вообще не имеет приоритета и значения.

Если я правильно поняла, в разговорах по душам тоже нет необходимости
Что вы под этим подразумеваете? Я - возможность откровенно обсудить проблему, ее причины и следствия и найти эффективный способ решения. В этом случае «разговор по душам» уместен.

URL
2017-07-27 в 21:50 

Ferlen
У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Что вы под этим подразумеваете? Я - возможность откровенно обсудить проблему, ее причины и следствия и найти эффективный способ решения. В этом случае «разговор по душам» уместен.
Это и подразумеваю : " возможность откровенно обсудить проблему, ее причины и следствия" , периодически нужен взгляд со стороны, возможно я что-то упускаю или не правильно оцениваю. Это возможность просчитать все варианты с помощью человека, который по другому думает или более объективен, потому что эмоционально не вовлечен в ситуацию. Но у меня обмен впечатлениями и продуктивная работа неразделимые части одного процесса, поэтому я задала свой вопрос о необходимости связи.

Доверять кому-то внутренние переживания - слишком расточительно, т.к. реализованные (выраженные) на стороне эмоции уже невозможно повторно вложить в творчество. Их просто не останется.
Интересны

2017-07-27 в 22:01 

Ferlen
У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Интересный расход ресурса, при таких условиях нет варианта, кроме как расставить приоритеты.

2017-07-28 в 10:31 

AMONSTER
w h i t e k i n g
Ferlen, ваша позиция понятна. Спасибо за выраженное мнение.

URL
2017-07-28 в 11:58 

Ferlen
У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
AMONSTER, - спасибо вам, натолкнули меня на пару новых мыслей

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная