w h i t e k i n g

Т.к. у ниже изложенного отсутствует начало/конец- посылка/вывод, то оно (ниже изложенное) может показаться потоком сознания.
Фиксирую для себя, прекрасно понимая, что хочу сказать и зачем.

В силу особенностей психики меня крайне редко что-то способно зацепить по-настоящему. В нормальном режиме функционирования часто не хватает эмоций и впечатлений. Как своих собственных, так и чужих.

Добывать «духовную пищу» приходится самыми разнообразными способами. Иногда достаточно экстремальными - в порыве азарта могу серьезно увлечься и не заметить чего-нибудь очень важного. Например, человека, почему-то сидящего в луже собственной крови. И с ножницами, торчащими из уха.
Сам постарался или я помог - не имеет значения. Важно то, что даже такое обстоятельство не вызывает ничего, кроме раздражения. Потому, что ГРЯЗНО, мать вашу. И кто-то должен это дерьмо убрать. СРОЧНО. Кто? Разумеется, тот, из кого оно вытекло. И тяжело раненый человек БУДЕТ вынужден ползать по полу, затирая все физиологические жидкости, которые не сумел в себе удержать. Мало ли что еще взбредет мне в голову.

Да, я горазд придумывать и реализовывать какие-нибудь занимательные игрища с людьми в попытках развлечь себя. Но, к сожалению, чаще всего это веселье оказывается недоступным, и давить на жертву «обстоятельств» приходится все сильнее и сильнее, выкачивая обратную реакцию по максимуму. Таким образом, человек с ножницами в ухе может убрать не только то, что засрал, но и всю квартиру. А если где-нибудь свалится, то - фу, слабак. Забавно? Забавно. Минуты две. Потом наскучивает. Становится лениво продолжать. НЕ ЦЕПЛЯЕТ. Совсем. В мусор.

Сильно удручает собственная кратковременная память на испытанные эмоции. И всякий раз, чтобы ее освежить, нужна доза адреналина посильнее. С постной рожей приходится перебирать тонны источников различной информации, чтобы хоть чем-либо впечатлиться. Рутинная работа по изысканию иголки в стоге сена. Лучше, чем ничего.
С другой стороны. Чем-то/кем-то всерьез увлечься резонно опасаюсь. Потому, что крышняк кренится в иную полярность: границы между реальностью и бредом стираются. Меня стремительно несет по течению кипящего потока, который уничтожает все, что лежит поперек русла. Невозможно остановиться.

Я всегда получаю все, что хочу. Когда действительно этого хочу. И ни одно в мире препятствие кроме пули в лоб не способно меня остановить. Это колоссальные энергозатраты деструктивного характера. Но именно в такие крайне редкие моменты адского ангста и драйва я ощущаю себя живым. Действительно.

К чему это все?
Всякий раз, находя новую забористую «траву», я очень трепетно отношусь к тому эффекту, который она производит. Это ценный продукт. Деликатес.

Вы когда нибудь ловили насекомых? Жуков, мух, дождевых червей? Держали их в ладонях? Помните, как они тыкались в щели между пальцев, пытаясь выбраться на свободу? А вы их запихивали обратно. Приятное щекотание кожи. И окрыляющее чувство собственного всемогущества.
Подобное желание – сжать в кулаке и не отпускать - я испытываю к авторам того, что меня-таки ЗАЦЕПИЛО.

Наблюдая за тем, как ЭТОТ человек обрастает поклонниками, не могу избавиться от навязчивого ощущения того, что в закрытой ладони гудит осиный рой, который никак не могу удержать. Паника. Агрессия. Желание что-то предпринять. И не всегда разумное.
Куда собрался? Кто тебе разрешал? Смирись, ты теперь будешь жить тут, пока не сдохнешь. Никто о тебе больше ничего не узнает. И ты тоже больше ничего в этой жизни не сделаешь. А все, что мог бы, теперь принадлежит только мне одному.
«В ПОДВАЛ», БЛЯДЬ.

Никаких единомышленников. Знаю, большинству они необходимы для сбалансированной работы информационно-творческого метаболизма: делиться мыслями, впечатлениями и прочим тематическим бредом. Многие их целенаправленно ищут. Но не я.
Случайно натыкаясь на «коллегу по цеху», неискренне улыбаюсь, позволяя ему усомниться в том, что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВО, когда есть кто-то, с кем... Бла-бла-бла. С истовой яростью футбольного болельщика мысленно желаю ему собачей смерти в ближайшей подворотне. Потому, что БЕСИТ. БЕСИТ, когда кто-то «питается» тем же, что и я.
Бывали случаи, когда с моей стороны прекращалось всякое взаимодействие с людьми. Без объяснения причин. Без трогательных сцен прощания. Только на основании внезапного совпадения интересов и вкусов. Нельзя просто взять и подсесть на МОЮ иглу. И не огрести за это.
- ...Но ведь ЭТО не может принадлежать только тебе.
-
В ПОДВАЛ, БЛЯДЬ.

Мне говорят, что я должен стать добрее и «лучше».
Но что значит «лучше» в их понимании? Быть удобнее в эксплуатации. Быть тем, кем не являюсь: делать привлекательный фасад, изо всех сил излучать несвойственный позитивчик.
«В ПОДВАЛ», БЛЯДЬ.

Мир, который меня окружает, - не общага. И я не намерен ничем делиться.

@темы: dear diary