w h i t e k i n g


Одно из моих главных правил звучит так: все должно находиться на своих местах и безотказно функционировать. Иначе существование этого "всего" (теории-вещи-человека-явления и т.п.) совершенно бессмысленно. Любая неопределенность порождает хаос, который сильно влияет на процесс целеполагания и качество жизни в целом.

Пару недель назад я решил обстоятельно, протипироваться. Еще раз и по-хорошему. Почему? Потому что
периодически возникает потребность любым способом (в том числе, идиотским) найти отсутствующее логическое обоснование собственным расплодившимся и разжиревшим тараканам.
Типироваться решил не у черт знает кого, а у соционика с внушительным стажем, послужным списком, количеством публикаций, увесистым багажом исследовательской работы, наличием солидной репутации и 95% точностью результатов диагностики. Бла-бла-бла. Полтора дня заполнял хитро сочиненный опросник, делал доп. задания, прилагал всякие материалы по запросу, после чего - 2 часа очной ставки.

Давно не испытывал такого шока: ГАМЛЕТ!
Для меня, который одну часть жизни считал себя Максом (т.к. на тот момент плохо разбирался в вопросе), а всю остальную - Жуковым, такой вердикт оказался громом среди ясного неба. Версия Гамлета настолько жестко порвала шаблон, что я впал в состояние, близкое к депрессивному. Пытаясь откопать в себе то, чего нет (всю эту этическую и БИшную хрень), довел себя до деперсонализации, а близких людей - до бешенства. Чтобы не впасть в терминальный психоз, решил разобраться с вопросом окончательно.

Еще раз перелопатил матчасть. А затем обратился к квалифицированному психологу, который провел полную диагностику. Пришлось много думать, говорить и делать. Три часа продуктивной работы принесли хороший результат. Впервые в жизни (за весь опыт взаимодействия с психотерапевтами) получил грамотное и аргументированное объяснение природы всех имеющихся противоречий, которые канифолили мозг своей загадочностью аж со школьной скамьи. Жить стало легче. А главное, понятнее.

ЧС-ЧС-ЧС-ЧС по всем фронтам. Короче, Жуков.
Слава богу: не придется играть в театре, куда меня настойчиво посылали для самореализации.

Мораль басни такова: если вы вдруг решили, что вам необходима соционическая, психологическая, врачебная или иная помощь, результат которой после ее оказания может повлиять на качество вашей жизни, то советую ответственно отнестись к выбору специалиста.

@темы: dear diary, fuck the brain